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quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Pizza enrolada

que saiu tudo menos enrolada, mas que ficou com uma massa espectacular...


Era suposto fazer esta receita mas como coloquei menos recheio, saiu algo maravilhoso entre uma calzone e uma bôla, de fiambre e mozarella. A massa levedou bastante e ficou alta e fofa. Em relação à receita original, fiz algumas alterações: Substitui o leite por água, o presunto por fiambre, o farmipan por fermento fresco de padeiro, a mozzarella ralada por mozzarella fresca, a farinha usei de espelta e não coloquei os espinafres porque os miudos e o graúdo lá de casa não apreciam.

Pizza enrolada:
Ingredientes
- 200 gr de leite
- 50 gr de azeite
- 1ª colher de chá de sal
- 400 gr de farinha
- 1 saqueta de farmipan

Recheio:
- 1 embalagem de fatias de presunto
- 2 embalagens de queijo mozzarerella ralado
- 1 embalagem de espinafres frescos (parte)

A minha pizza:
Ingredientes
- 200 gr de água
- 40 gr de azeite
- 1ª colher de chá de sal
- 400 gr de farinha de espelta
- fermento fresco de padeiro (20 gr se não estou em erro. Comprei, muito barato, no LIDL)

Recheio
- 1 embalagem de fatias de fiambre (não usei toda, mas podia te-lo feito)
- 2 embalagens de queijo mozzarella de bufala

Preparação da massa:
Colocar os líquidos e o sal no copo e programar 1 minuto, temperatura 37, velocidade 2. Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 minutos na velocidade espiga. Reservar a massa durante pelo menos meia hora para que possa levedar e dobrar de volume. Para ser mais rápido, usei o truque do forno. Coloquei lá a massa e liguei a 50º para acelerar um pouco o processo.
Depois de a massa ter repousado, estica-se e coloca-se uma camada de mozzarella, depois o presunto ou o fiambre e depois, se for o caso, os espinafres ou outro ingrediente que se queira, por exemplo, azeitonas, cogumelos, etc, e termina-se com outra camada de mozzarella. Eu só coloquei mozzarella fresca porque não costumo ter da outra. Cá em casa, toda a gente adora esta...e assim, acabou por ficar mais saudável. Depois, enrola-se e dobram-se as pontas para dentro. Pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.   


Comeu-se toda, claro...

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