que saiu tudo menos enrolada, mas que ficou com uma massa espectacular...
Era suposto fazer esta receita mas como coloquei menos recheio, saiu algo maravilhoso entre uma calzone e uma bôla, de fiambre e mozarella. A massa levedou bastante e ficou alta e fofa. Em relação à receita original, fiz algumas alterações: Substitui o leite por água, o presunto por fiambre, o farmipan por fermento fresco de padeiro, a mozzarella ralada por mozzarella fresca, a farinha usei de espelta e não coloquei os espinafres porque os miudos e o graúdo lá de casa não apreciam.
Pizza enrolada:
Ingredientes
- 200 gr de leite
- 50 gr de azeite
- 1ª colher de chá de sal
- 400 gr de farinha
- 1 saqueta de farmipan
Recheio:
- 1 embalagem de fatias de presunto
- 2 embalagens de queijo mozzarerella ralado
- 1 embalagem de espinafres frescos (parte)
A minha pizza:
Ingredientes
- 200 gr de água
- 40 gr de azeite
- 1ª colher de chá de sal
- 400 gr de farinha de espelta
- fermento fresco de padeiro (20 gr se não estou em erro. Comprei, muito barato, no LIDL)
Recheio
- 1 embalagem de fatias de fiambre (não usei toda, mas podia te-lo feito)
- 2 embalagens de queijo mozzarella de bufala
Preparação da massa:
Colocar os líquidos e o sal no copo e programar 1 minuto, temperatura 37, velocidade 2. Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 minutos na velocidade espiga. Reservar a massa durante pelo menos meia hora para que possa levedar e dobrar de volume. Para ser mais rápido, usei o truque do forno. Coloquei lá a massa e liguei a 50º para acelerar um pouco o processo.
Depois de a massa ter repousado, estica-se e coloca-se uma camada de mozzarella, depois o presunto ou o fiambre e depois, se for o caso, os espinafres ou outro ingrediente que se queira, por exemplo, azeitonas, cogumelos, etc, e termina-se com outra camada de mozzarella. Eu só coloquei mozzarella fresca porque não costumo ter da outra. Cá em casa, toda a gente adora esta...e assim, acabou por ficar mais saudável. Depois, enrola-se e dobram-se as pontas para dentro. Pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Comeu-se toda, claro...


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