food

food

sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Caixões de massa filo com puré de maçã e canela

E por último, o enterro do Halloween...


Esta foi a última receita que fiz. Já costumo fazer e cá em casa todos adoramos, principalmente a minha filha mais velha que devora literalmente estes folhadinhos. Prometi que ela os levava para a escola, e assim foi...para mais não voltarem...RIP...

Ingredientes:
- 1ª embalagem de massa filo
- puré de maçã sem açúcar (podem usar com açúcar ou outro tipo de puré)
- canela para polvilhar
- azeite para pincelar

Preparação:
Utilizam-se 4 ou 5 folhas de massa que são cortadas à medida pretendida. Neste caso cortei em quadrados grandinhos. Coloca-se o puré de maçã no meio de cada quadradinho e de seguida polvilha-se com canela. Fecham-se os quadrados, puxando cada um dos lados em direcção ao meio e pincela-se com um pouco de azeite, quer na parte de trás quer na parte da frente. Em dois deles virei as pontas para baixo, para ficar com aquele ar de caixão. Leva-se ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até alourar e por fim, faz-se a decoração pretendida. Neste caso utilizei aqueles tubinhos para fazer decorações nos bolos.

   

Sem comentários:

Enviar um comentário