Café e uma mini-fatia de bolo que sobrou do aniversário...foi assim que ontem começou o meu serão...
Adoro café, e confesso que bebo 3 a 4 chávenas por dia. Ao longo do tempo tenho vindo a reduzir a quantidade de açúcar que coloco, no entanto, ao contrário do meu marido, não consigo dispensar totalmente.
E agora, partilho o meu truque:
Quando bebo café acompanhado de qualquer coisa doce já não adiciono açúcar ao café. Sempre são menos uns gramas de açúcar que ingiro.
Na escolha do tipo de chocolate, agora, sempre que posso, opto pelo chocolate com 70% de cacau. Por que razão devemos escolher o chocolate com 70% de cacau em vez do chocolate de leite? Podemos encontrar uma resposta bastante completa aqui, mas eu faço um breve resumo:
O cacau é rico em fitoquímicos fenólicos (polifenóis), especialmente de substâncias conhecidas como flavonoides, que são potentes antioxidantes. Os antioxidantes protegem o organismo contra os radicais livres (moléculas muito reactivas que são produzidas pela oxidação biológica e danificam vários tecidos).
Estudos indicam que o chocolate produz efeitos benéficos sobre a saúde em geral.
Principais benefícios:
- Redução da pressão arterial;
- Melhoria da função endotelial (conjunto de efeitos que melhoram o fluxo sanguíneo das artérias),
- Redução do colesterol total e do LDL (“colesterol mau”);
-Redução da arteriosclerose.
Ou seja, contribui para uma redução do risco de doença cardíaca e de acidente vascular cerebral (derrame, AVC).
- E ainda, redução do risco de diabete tipo II.
No entanto, a ingestão de chocolate pode trazer benefícios à saúde apenas nas seguintes condições:
- Desde que seja do tipo amargo (60%-70% de cacau);
- Não contenha leite na sua formulação (também não deve ser ingerido com leite ou derivados);


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